ub8优游平台

2021年2月17日
创兴银行荣获“社会资本动力标志奖2020”
日期:2020年12月28日 17:42:31

近日,创兴银行首度荣获香港劳工及福利局辖下社区投资共享基金颁发的“社会资本动力标志奖”。还奖项充分体现了创兴银行对香港社会资本发展作出的贡献。

社会资本有助建立互信互助、团结及充满人情味的社会,并持续提升社区能力。多年来,创兴银行持续与不同社会服务团体建立良好合作关系,透过多元化的活动为推动香港的社会资本发展出一分力。创兴银行近年的社区服务主要集中在关怀社区、环境保护和理财教育三方面,项目包括捐赠防疫物资予社福机构、结合社区共融元素的环保活动、探访长者和理财教育坊等。

未来,创兴银行将继续鼓励员工积极参与各项社区活动,并和不同界别的社会人士携手将关怀、温暖及支持带给有需要的社群,以实际行动共同建立积极正面的互助关爱精神,使社会更和谐共融。

社区投资共享基金于2002年由香港特别行政区政府成立,主要在社区推行多元化的社会资本发展计划,以推动市民及社会各界发挥互补精神,齐心建立跨界别协作平台及社会支持网络。为表扬及嘉许对香港社会资本发展有贡献的个人及企业,基金于2012年起举办两年一度的“社会资本动力奖”嘉许计划 ,让各界共同见证及分享香港建立社会资本的成果。今年,除创兴银行外,汇丰银行、星展银行及东亚银行等知名银行亦获颁发“社会资本动力标志奖”。